Aujourd’hui il est facile d’être créatif, en faisant des recettes simples, délicieuses et peu onéreuses :
Je vous propose ma recette spéciale la « Salade au blanc de dinde » :
Pour cette recette pour 2 personnes il vous faut :
- 1 poivron rouge
- 350 – 400g de blanc de dinde
- de la salade de mach
- un concombre
- 4 tranches de pain complet
- Confiture ou confit d’oignon
- de la sauce salade au yogourt
- Tabasco
- poivre, sel
Commencez par couper la totalité du poivron en petits carrés. Découpez le blanc de dinde en fines lamelles. Faites cuire à la Poêle les lamelles de blanc de dinde. Pendant que la dinde cuit, laver la salade puis disposez la dans les assiettes. Epluchez puis découpez le concombre. Mélangez le concombre et le poivron découpé puis placé le au-dessus de la salade, puis placer ensuite le blanc de dinde cuit. Versez un filet de sauce au yogourt (ou de la crème fraiche liquide avec de la ciboulette et des échalotes) en spirale. Saupoudrez le tout de poivre (et légèrement de sel). Vous pouvez y ajouter quelques goûtes de Tabasco si vous le souhaitez, afin de relever le goût.
Avec la salade, des tartines de confiture d’oignon peuvent être un nouveau (faites cuire 4 oignons découpés avec 30g de beurre, 2 cuillères de miel et 3cl de vinaigre de cidre.
La tarte aux poireaux :
Ingrédients :
- une patte à tarte toute prête (ou une faite par vous-même)
- 3 poireaux
- 3 œufs
- 400g de lardons
- 25 cl de lait
- Semoule très fine
- 150g de gruyère
Préchauffez le four à 210°C ou thermostat 7. Découpez les poireaux et faites les cuire à la Poêle. Pendant ce temps, préparez la patte et positionnez la dans la tourtière, puis saupoudrez légèrement celle-ci de semoule très fine afin d’absorber l’eau provenant des poireaux et du lait. Une fois les poireaux cuits, faites cuire les lardons. Etalez les poireaux dans la tourtière. Dans un gros bol mélangez le lait, les œufs, le gruyère et les lardons. Une fois le mélange homogène, verser le sur les poireaux. Mettez le tout dans le four pendant 25 minutes et … Bon appétit !
La salade d’orange :
Cette recette est succulente, et plus de cela super facile !
Ingrédients :
- 5 oranges
- Cannelle
- Sucre de canne
- Quelques feuilles de menthe
Epluchez et découpez en tranche les oranges, puis disposez-les en spirale. Saupoudrez de cannelle et de sucre de canne.
Parsemez le tout de feuilles de menthes. Servir frais !
Le Curriz :
Cette recette étudiante et délicieuse et très bon marché :
Ingrédients :
- Riz thai (250g)
- Du curry
- De la crème fraiche( 150g)
- Olives (100g)
- Une boite de thon (200g)
- Un poivron rouge
- Tabasco
Faites cuire le riz dans une Poêle. Une fois le riz à point, ajoutez- y la crème fraiche, le curry, les olives le thon. Découpez le poivron en petits dés et ajoutez-les également au mélange.
Salez et ajoutez-y quelques gouttes de Tabasco et…Bon Appétit !
Cocktail :
Cocktail relativement connu, le russe blanc !
Ingrédients :
- Lait
- Vodka
- Liqueur de café
- Sucre de Canne
Mélangez le tout dans un grand verre, ajoutez-y quelques glaçons, et… Santé !