Le Wiener Schnitzel, escalope viennoise, est un plat incontournable de la gastronomie autrichienne.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 6 escalopes de veau
- 150 grammes de chapelure
- 2 œufs
- 80 grammes de farine
- 55 grammes de beurre
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d’huile
- Du sel et du poivre
Vous mélangerez la moitié de l’huile avec les œufs que vous battrez. Versez le tout dans une assiette creuse. Disposez la farine dans une autre assiette et la chapelure dans une 3e assiette. Passez les escalopes respectivement dans la farine, dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Ensuite, étalez le beurre et l’huile dans une poêle avant de faire cuire les escalopes de chaque côté.
Cette escalope panée est toujours accompagnée d’une tranche de citron coupé en 6 et d’une salade de pommes de terre à la sauce moutarde. Pour plus d’informations concernant l’Autriche, surfez sur le site d’Autriche avantage…